Какую рыбу едят в америке. "Нью-Йорк для жизни"

При словах «еда в Америке» тут же перед глазами возникают образы чипсов, попкорна, гамбургеров и кока-колы. Да, все это однозначно ведет к ожирению и не совсем полезно. Но считать, что средний американец на завтрак, обед и ужин ест бутерброды бургеры и запивает их шипучкой, - миф. Америка подарила миру такие блюда, как салат «Цезарь», панкейки, маффины, пирог «Эппл пай». В данной статье мы расскажем о том, что стоит попробовать туристу в США.

Страна эта огромная, и говорить об американской кухне как о едином монолите нельзя. Население США состоит из потомков ирландцев, немцев, французов, итальянцев, евреев, испанцев, африканцев и, конечно же, коренных народов, индейцев. Все эти, иммигрировавшие некогда в Америку, люди принесли с собой на новую родину старые рецепты своих бабушек. Поэтому национальная кухня США - это своеобразный сплав кулинарных шедевров многих народов.

Общие особенности американской пищи

«Время - деньги» - эта максима стала лозунгом для жителей США. Здесь не принято проводить часы за трапезой, как это делают в Европе. В большинстве ресторанов люди съедают свой заказ и уходят. Отвлекаться на приготовление еды значит потерять время (а следовательно, и деньги). Поэтому из многочисленных рецептов, которые привезли в США эмигранты из Старого Света, прижились только те, которые не отнимают много усилий.

Лепить вареники, делать фаршированную рыбу по-еврейски, часами стоять у плиты, выготавливая борщ - это не для американской хозяйки. А вот поставить в микроволновку полуфабрикат, положить между двумя кусками хлеба котлету с овощами - это самое оно! Поэтому еду в Америке фото часто представляют в виде бутербродов, картошки фри и кока-колы - не отличить от меню в "Макдональдсе". Но даже до приготовления элементарных блюд у многих жителей США не доходят руки. Есть целые социальные прослойки горожан, которые питаются сугубо в кафе.

Свобода совести и еда в Америке

В США живут представители многих национальностей. Некоторые их представители придерживаются религиозных диет. Поэтому в магазинах и кафе можно встретить блюда кашрут, халяль и другие. В Америке сейчас модно быть вегетарианцем. Практикующие его люди весьма этим гордятся. Они сообщают о том, что они вегетарианцы (или их радикальное крыло веганы) сразу же после знакомства. Вот эти люди любят готовить еду сами.

В Америке также чрезвычайно популярно вести борьбу с ожирением. Поговорить о здоровой и малокалорийной пище жители США любят так же, как и о том, как они ценят занятия спортом. Но на практике все эти беседы проходят за поглощением мучнистых и жирных бургеров, которые американцы запивают пивом «Будвайзер». Чтобы как-то сгладить разрыв между теорией и практикой, они впридачу к съеденному выпивают еще «Колу Лайт». Барбекю - это единственный способ приготовления пищи, который жители США очень жалуют. В парках, в отведенных местах у дорог есть площадки, где стоят мангалы для приготовления гриля. Такие устройства для барбекю есть практически в каждом американском доме.

Блюда, популярные повсеместно в США

Туристу не обязательно нужно пробовать уличную еду в Америке. В целом она мало чем отличается от европейского фастфуда. Та же шаурма, китайские или индийские дешевые кафе, пиццерии и продажа бургеров или горячих колбасок. Но есть и нюансы. Так, в Америке очень жалуют жареную в сухариках курятину. Ее умеют здесь делать отменно - хрустящую снаружи и нежную внутри.

Другая особенность американского фастфуда - завтраки. Как уже было сказано, многие горожане в США вообще не имеют кухни. Завтракают они также в закусочных. Кофе там готовят так себе, зато к нему подают восхитительную выпечку. Пончики «Донатс» у многих на слуху, так же как и немного влажные и сытные кексики маффины с разнообразной начинкой. Их готовят и в европейских закусочных, а также во всемирной сети "Макдональдс". Но вот панкейков с кленовым сиропом вы не отведаете за пределами США больше нигде. От блинов их отличает пышная структура. А от оладий, на которые панкейки похожи только внешне? нежное тесто.

Что попробовать в США из продуктов

Еще одна популярная еда в Америке, которую продают в каждом магазине, -арахисовое масло. Продукт этот чрезвычайно сытный, за что и любим вегетарианцами. Но и мясоеды его очень жалуют. С арахисовой пастой американцы делают бутерброды, мажут это масло на тосты. Неподготовленному европейцу вкус этого продукта кажется несколько странным - такой тягуче сладко-соленый. Но не понравится вам только первый бутерброд. Не успеете вы его доесть, как рука потянется за вторым.

Еще один продукт, который пользуется успехом повсеместно в США, это «Спрей Чиз». Взбитый сыр продается в алюминиевых банках, как пиво. Его покупают для того, чтобы делать начинку к выпечке или же как жирный соус к отварному картофелю.

Бургеры

Эти многослойные бутерброды стали национальной едой в Америке. Но надо отдать им должное: здесь они намного вкуснее, где бы то ни было. Бургеры в США делают из говядины, свинины, рыбы. Бывает так, что для американских гурманов кладут между двумя кусками булочки и крабовое мясо или сыр «Камамбер».

Думаете, что поедание бургеров ведет в излишнему весу? Зная о тотальной борьбе американцев с ожирением, маркетологи разработали бутерброд без хлеба. Всю начинку кладут между двух листьев салата. Бутерброды сооружают самые разные. Иногда кладут по пять котлет. Бывает, их заменяют качественно приготовленными стейками. Вообще, мясо в Америке делать умеют. Но лучше всего стейки получаются в Техасе.

Где поесть в США

Американские рестораны быстрого обслуживания, такие как "Макдональдс", "Бургер Кинг, "Кентукки Чикен" и прочие - не единственные, где можно перекусить. Самое дешевое предложение питания - небольшие кафе, которые держат недавно прибывшие эмигранты. Поэтому в любом городе США у вас будет шанс попробовать венгерский гуяш, польский журек, японский тирияки, мексиканский буритос и прочие шедевры кухонь народов мира. Порции огромные, а цены более чем демократичные.

Достоинством таких национальных кафе является то, что все недоеденные вами блюда упакуют в «Догги Бэг». Почти во всех таких заведениях, а не только в пиццериях, есть курьеры, которые доставят вам заказ на дом. Но самым любимым местом общественного питания считается «Баффет-кафе». Платишь за вход - и тебе доступна без всякого лимита вся имеющаяся в наличии еда. В Америке таких заведений в каждом городе как минимум несколько штук. Но для особых случаев в США существуют и роскошные рестораны со стильными интерьерами, где подают блюда высокого кулинарного мастерства.

Северо-восток

Еда американцев этой части страны близка к канадской. Кулинарные традиции северного соседа США находятся под большим французским влиянием. А потому в фаворе там восхитительная выпечка, морепродукты и овощи. Туристу следует в обязательном порядке попробовать суп из моллюсков и ветчины на молочном бульоне «Клэм-чаудер». Лучше всего это блюдо готовят в штате Мэн.

Кулинарной визитной карточкой Чикаго является… пицца. Но она напоминает скорее пирог «кальцоне» с разнообразной начинкой внутри. Повсеместно в северо-восточных штатах любят морепродукты, которые жителям поставляет Атлантический океан. Будучи в тех краях, просто необходимо отведать «Клембэйк». Это блюдо представляет собой сковородку, полную тушеных мидий. Также следует воздать должное устрицам «Рокфеллер».

Кухня Нью-Йорка

Офисный планктон «Большого Яблока» столуется в маленьких кафешках и пьет кофе из бумажных стаканчиков. Но «хай-мидл-класс» может позволить себе нечто более утонченное. Нью-Йорк все время продуцирует новые виды блюд, которые призваны удивить не изумительным сочетанием вкусов, а оригинальностью форм, цветов, подачи. Синее мороженое или глазурированные котлетки на шпажках, многослойные коктейли - все это пойдет на ура, если будет выглядеть необычно.

Поскольку формат таких застолий - фуршет, то и блюда Нью-Йорка преимущественно холодные закуски, десерты и напитки. Попробуйте мороженое «Оранж Кримсикл», горячие канапе «Брокколи Мэлтс», пышный блинный пирог «Датская Малышка», фрикадельки на шпажках в глазури, клубный сэндвич, а на Рождество пирог «Брауни» в форме елки. На пике моды на все японское, в городе появился особый рецепт американских суши - «Роллы Филадельфия» с одноименным сыром. Следует сказать, что в Нью-Йорке можно попробовать самую изысканную еду в США.

Северо-запад Америки

В этой части страны больше жалуют мясо, чем рыбу. В особом фаворе там говядина. Обязательно попробуйте в северо-западных штатах «Корнед Биф» (солонину), «Рубэн-сэндвич» на ржаном хлебе, мясной хлебец Митлоаф». Какую еду едят в Америке на завтрак? Скорее всего, вам подадут «Хаш». Это болтанка из обжаренного картофеля, говяжьей солонины и яиц.

В этой части США любят бурбон - особый американски виски. Дистиллят пьют соло, готовят на его основе алкогольные коктейли (к примеру, персиковый слаш), но также добавляют в разного рода десерты. Следует попробовать пряное сливовое повидло с бурбоном, коблер с фруктами. А на Рождество в северо-западной части США принято пить «Эгг-Ног» из молока, яиц и пряностей. Жалуют в этих штатах и сыр. Чизбургер там можно попробовать и в виде супа.

Центр

Самым распространенным продуктом питания здесь является кукуруза.Поэтому нетрудно догадаться, что едят в Америке в ее центральных штатах. На столе у обычной семьи из этих мест всегда имеется кукурузный хлеб. На праздники его выпекают с двумя видами сыра или с овощами. Вместо хот-дога, вам подадут «корн-дог» (по-английски corn - кукуруза). На завтрак там едят хлопья из этого злака, заливая их молоком.

Чрезвычайно популярен там поп-корн и маршмэллоу. Последний представляет собой сладость, похожую на зефир. Ее готовят из сахара с кукурузным сиропом. Если маршмэллоу готовить как барбекю, кусочки плавятся и становятся тягучими, словно ириски. На первое в центральных штатах закажите «Корн-чаудер» - суп из кукурузного пюре и молока. На Среднем Западе традиционно селились эмигранты с юга Италии. Поэтому на региональную кухню оказала влияние кулинария Калабрии и Сицилии. Там следует отведать равиоли и пиццу.

Юго-восток

В этой части Америки еда в большей степени, чем где бы то ни было, напоминает питание коренных индейцев. Жители часто употребляют кукурузу, картофель, печеное мясо. Чрезвычайно популярны блюда барбекю. Следует попробовать «фрайд чикен» (цыпленка глубокой обжарки), острые куриные крылышки а-ля Буффало, томатный суп (американский вариант испанского гаспаччо), говяжьи шницели (каунтри фрайд стейк) и копченую свинину. На завтрак тут едят панкейки - пушистые оладушки.

Жалуют жители Юго-Востока США и морепродукты. В ресторанах вам подадут «Ши-Краб суп» и «Мэрилэнд Краб Кэйкс». В этой части страны выращивают рис. А потому этот злак в длинных, средних, круглых зернах, белого или коричневого цветов будет часто встречаться в блюдах региональной кухни. Самым известным рисовым деликатесом считается «Джамбалайя». Теплый климат позволяет выращивать экзотические фрукты и овощи. А потому классические «Эппл Пай» и «Чизкейк» (яблочный и сырный пироги) вытесняет «Пекан Кейк» и «Банановый Сплит».

Юго-запад США

Недалеко от Калифорнии родился знаменитый на весь мир салат «Цезарь». Близость Голливуда заставляет рестораторов посоревноваться в изобретении оригинальных и необычных блюд, чтобы заполучить деньги селебрити. Ну а что едят в Америке обычные жители? Юго-западная кухня находится под огромным влиянием своего соседа, Мексики. Но американцы не слепо копируют рецепты, а переделывают их под свой вкус.

Так родился текс-мекс, ряд блюд, представляющих собой причудливый синтез американской и мексиканской кухонь. Яркими его представителями являются «Чили кон корне» (мясо с перцами), бурритос, такос, фахитас, овощной релиш «Чау-Чау» и другие. Десерты тут предпочитают легкие, фруктовые. В чести мороженое, сорбеты и чай со льдом.

Еда в Америке: отзывы

Многие туристы, приезжая в США, испытывают крушение навязанной Европой мифологемы. Оказывается, американцы питаются не одними бутербродами и картошкой фри. Их кухня может быть как полезной, так и вкусной. Конечно, хот-доги, гамбургеры и стейки тут тоже можно купить. Но разве в современном мире есть город, где бы ни продавались блюда уличной еды? Тем не менее о кухне России не судят по шаурме и чебурекам, которыми торгуют у станций московского метро. Фастфуд в Америке распространен больше, чем в Европе. Но наряду с ним можно попробовать много вкусных блюд. Просто нужно отбросить прочь стереотипы.

Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.

1. Сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.

2. Холодец. В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они)))

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

Такая непонятная и заманчивая для многих россиян страна Соединенные Штаты. Американцы считаются самой толстой нацией в мире. Каждый четвертый гражданин Америки страдает ожирением в той или иной степени. Заморские жители очень любят покушать. Давайте выясним, какая же самая .

На пятом месте рейтинга серьезно закрепился жареный цыпленок. Фаршированный цыпленок овощами и рисом, крылышки, жареные во фритюре, и, наконец, всем известная индейка на Рождество. Вряд ли подобную пищу можно назвать здоровой, так как при жарке в растительном масле появляются канцерогенные вещества.

Арахисовое масло продается в Америке повсеместно и пользуется большой любовью среди населения. Выпускается в виде различных паст, зачастую сочетающихся с джемом. Американцы очень любят перекусывать бутербродами с такой пастой и добавляют ее практически в любое блюдо. Несмотря на пользу этого продукта, он в первую очередь является сильно аллергенным. Аллергии, вызванные арахисовым маслом, нередко приводят к летальному исходу. Его нельзя употреблять людям с астмой, артритами и нарушениями свертывающей системы крови.

Тройку лидеров закрывает мясо с кровью. В многочисленных ресторанах можно заказать мясо любой прожарки - от хорошо прожаренного до слегка розоватого с кровью. Однако для нас покажется чересчур странным, когда в ресторане маленькая девочка или бабулька, сделав заказ, добавит: «Жарить долго не нужно. Чем больше будет крови, тем лучше. Будет очень хорошо, если повар польет мясо еще сверху.» Наверное, американцы плохо осведомлены о серьезнейших заболеваниях, которыми можно заразиться, поедая недостаточно термически обработанное мясо. Но это их выбор.

Американцы практически никогда не готовят дома, хотя такую оборудованную кухню мечтает иметь любая хозяйка. В силу своей занятости или ленивости американцы предпочитают покупать полуфабрикаты, которые моментально можно приготовить в СВЧ. Разнообразие полуфабрикатов в магазинах поразит любое воображение. Даже все фрукты можно приобрести круглый год в замороженном виде. Однако наши соотечественники, попробовавшие подобные ягоды, отмечают, что вкус напоминает резиновый и вряд ли сравнится с наслаждением от поедания свежих фруктов и ягод.

Вряд ли удивит кого-либо лидер рейтинга. Самой любимой едой американцев является продукция фаст-фуда. Гамбургеры, начиненные различными ингредиентами, и таких размеров, что в голову приходит мысль: «А с какой же стороны к нему подобраться, чтобы это чудо влезло в рот.» Хот-доги, попкорн, картошка фри, чизбургеры, разнообразные пиццы и чипсы. О вреде для здоровья подобных продуктов говорят давно и очень много. Но даже несмотря на большую калорийность самая толстая нация с большим удовольствием поглощает их в неимоверных количествах.